登録:
コメントの投稿 (Atom)
11月12日(水) おいしくできますように!
午前中、4年生は塩引き鮭づくりをしました。 最初に、大滝会長さんから、ぬめり取りや腹の切り方などを、丁寧に教えていただきました。月曜日に大滝会長さんが来てくださったこともあり、子どもたちは、興味津々で説明を聞いていました。その後の班活動では、ボランティアの皆さんに手取り足取り教え...
-
あっという間に夕食の時間になりました。お昼のバイキングで、たくさん食べていたので、あまり食べられないのでは?と心配しましたが、みんな思ったよりもたくさん食べることができました。きっとたくさん活動したからだと思います。 もう少しするとお風呂。その後は、お楽しみの自由時間です。咳をし...
-
' 日新館を見学しました。日新館では、什の掟の話を聞いたり、弓道体験をしたり、班ごとに館内を見学したりしました。特に弓道体験では、しおり先生が元弓道部だということで、とても盛り上がりました。 駐車場には新潟県内、県外のバスがずらっと並んでいます。でも、館内はそれほどの混雑ではな...
-
予定より30分ほど早く阿賀野川サービエリアに到着しました。疲れて寝ている子、ずっとおしゃべりをしている子と様々ですが、みんな元気です。休憩の後、学校に向けて出発します。学校には17時前後に到着する予定です。





0 件のコメント:
コメントを投稿