冬の寒い時期、体力づくりの一環として、山辺里小では全校でなわとび運動をしています。今日は、これまでの練習の成果を競う、なわとび記録会を行いました。
2時間目は、2年生と5年生です。体育館はとても冷えますが、2年生も5年生も、これまでの練習の成果を発揮しようと、最高記録を目指して精一杯跳んでいました。
2年生以上では、今日から給食が始まりました。今日の献立は、ツナそぼろ丼、春キャベツの昆布和え、桜のすまし汁、牛乳です。 2年生は、五十嵐先生に助けてもらいながら、ご飯をよそったり、野菜を盛ったりしました。1年生で1年間経験してきたので、給食当番の子どもたちは、手際よく、こぼさずに...
0 件のコメント:
コメントを投稿